Последние Новости

Дело Улюкаева: в 2017 году Сечин в суд не придет

22.11.2017 11:01 Общество
Дело Улюкаева: в 2017 году Сечин в суд не придет

Дважды пропустил допросы в суде глава "Роснефти" Игорь Сечин. 22 ноября он вновь не явится в Замоскорецкий суд Москвы. Этот день Сечин проводит в Ханты-Мансийском округе. Здесь он встречается с губернатором и подводит итоги поездки премьер-министра Дмитрия Медведева. Через адвоката Сечин уведомил суд о своей занятости.

Игорь Сечин свидетель и обвинения и защиты в деле о взятке в два миллиона долларов, напоминает РИА Новости. У Сечина сложный и заранее согласованный график. До конца года у главы "Роснефти" напряженный график до конца года. При этом Сечин не возражает, чтобы в суде были оглашены данные им в ходе предварительного следствия показания.

22 ноября суду надо будет решить, высылать ли главе "Роснефти" повестку вновь, оформить принудительный привод или ограничиться оглашением ранее данных показаний. На заседании суда запланировано продолжение допроса свидетелей со стороны защиты. Показания ранее дал первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер. Как и председатель совета директоров "Башнефти" Алексей Текслер выдал отрицательное заключение по поводу продажи акций компании "Роснефти". В суде Алексей Текслер рассказал, что Улюкаев не обращался к нему и не просил поменять позицию по "Башнефти".

Кремль был против покупки "Башнефти" государственными компаниями.

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. Они якобы были переданы министру за выдачу министерством экономического развития положительного заключения по приобретению "Роснефтью" госпакета "Башнефти".

Игорь Сечин — ключевой свидетель обвинения в судебном процессе. Именно он в сотрудничестве с ФСБ передал экс-министру сумку с двумя миллионами долларов, которые следствие считает взяткой. По версии защиты, Улюкаев считал, что в сумке лежало вино к переданным в корзинке мясным деликатесам. Экс-министр заявлял, что расценивает передачу сумки как провокацию.

Алексей Улюкаев был уволен с поста главы Минэкономразвития президентом России Владимиром Путиным за потерю доверия. Улюкаев вошел в историю, как первый министр, которого обвинили в коррупции.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2957051&cid=7

 

Реклама