Последние Новости

Умер Дмитрий Хворостовский

22.11.2017 11:00 Происшествия
Умер Дмитрий Хворостовский

Умер оперный певец, народный артист России Дмитрий Хворостовский. Об этом ТАСС сообщил агент артиста. Как рассказал РБК депутат Госдумы Иосиф Кобзон, Хворостовский умер в Швейцарии.


Музыкант Дмитрий Маликов сообщил «РИА Новости», что певец умер в Великобритании. Он сослался на общую знакомую, поэтессу Лилию Виноградову, которая была с Хворостовским в последние дни.


В октябре певцу исполнилось 55 лет. В 2015 г. у него обнаружили опухоль мозга, он прерывал концертную деятельность, затем, после двух месяцев лечения снова вернулся на сцену.


Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске. После школы он сначала поступил в педагогическое училище, увлекался хард-роком и пел в местной группе, но увлечение классикой взяло верх и он поступил на вокальный факультет Красноярского государственного института искусств, напоминал ТАСС. 


На третьем курсе он был принят в Красноярский государственный театр оперы и балета.


Хворостовский пел в лондонском «Ковент-Гардене», Баварской государственной опере, Берлинской государственной опере, миланской «Ла Скала», Венской государственной опере, нью-йоркской «Метрополитен-опере», Мариинском театре и других театрах. В его репертуаре были партии в операх «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини, «Травиата» Джузеппе Верди, «Иоланта» Петра Чайковского, а также романсы и песни военных лет.


Источник - https://newsrussia.today/incidents/11487-umer-dmitriy-hvorostovskiy.html

 

Реклама