Последние Новости

У задержанного в Ницце Керимова нет дипломатического иммунитета

22.11.2017 10:00 Общество
У задержанного в Ницце Керимова нет дипломатического иммунитета

Задержанный в Ницце российский сенатор Сулейман Керимов въехал во Францию без дипломатического паспорта, поскольку не находился в служебной командировке. Об этом РИА Новости сообщил источник в аппарате Совета Федерации РФ.

"Дипломатический паспорт может быть выдан сенатору только в случае приказа о направлении его в служебную командировку. Такого приказа не было", — пояснил собеседник агентства.

Французские полицейские встретили Керимова прямо в аэропорту, а затем доставили в полицейский участок. Как сообщает Reuters со ссылкой на прокуратуру, поводом послужило дело об уклонении от уплаты налогов.

По данным СМИ, речь идет о вилле в Ницце, которая как считает местная прокуратура, принадлежит Керимову. Ранее там прошли обыски. Если вилла действительно принадлежит российскому сенатору, то семья Керимова станет крупнейшим владельцем недвижимости в регионе, отмечают местные СМИ. Впрочем, на данный момент следствию пока не удалось доказать этот факт, и именно эти вопросы прокурор намерен задать Сулейману Керимову.

Суд должен вынести решение об аресте или об освобождении Керимова уже в течение ближайших часов.

Сам сенатор не признает свою вину, передает телеканал "Россия 24". Накануне ему удалось встретиться со своими адвокатами, кроме того российские дипломаты плотно работают как с самим политиком, так и с его представителями. Как только стало известно о задержании Керимова, российские представители, в частности из консульства в Марселе, прибыли в Ниццу, чтобы добиться личной встречи с задержанным, а также начать работу с французскими властями, чтобы Керимова как можно быстрее отпустили.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2957007&cid=7

 

Реклама