Последние Новости

После блокировки силовиками Луганска Порошенко созвал экстренное заседание СНБО

22.11.2017 08:43 Политика
После блокировки силовиками Луганска Порошенко созвал экстренное заседание СНБО
Внеочередное срочное заседание военного кабинета СНБО собрал президент Украины Петр Порошенко. Причиной послужили вчерашние события в центре Луганска, когда вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков блокировали эту часть города. Информация об этом появилась на официальном сайте президента.
 

 

«В связи с тем, как сильно увеличивается количество российских военнослужащих, а также активизацией наемнических организаций, ВСУ готовы к любому сценарию развития событий для обеспечения безопасности мирного населения Луганска», заявил в ходе заседания Порошенко.
 
Также президент поручил украинскому представителю в центре по контролю и координации прекращения огня начать активные действия в отношении ОБСЕ для того, чтобы проинформировать «западных союзников» о случившемся.
 
Сами бойцы, перекрывшие центр Луганска, утверждали, что находились там по приказу МВД. Местные жители утверждают, что в городе практически все время не работает телевидение, а местных жителей, в том числе студентов, настоятельно попросили разойтись по домам.

Николай Офицеров

Источник - http://www.vladtime.ru/polit/619535

 

Реклама