Последние Новости

10 вещей, которые выдают провинциалку

22.11.2017 02:42 Общество
10 вещей, которые выдают провинциалку
Если девушка и покинула деревню, переехала в мегаполис, это не значит, что "деревня" уехала из нее. Cosmopolitan опубликовал пост, вызвавший настоящую комментаторскую бурю среди читательниц. Там всего за 10 пунктов обличили гардероб той самой барышни из захолустья. И честно говоря, с модным журналом нельзя не согласиться. Но список можно дополнить. Продолжаем рейтинг Cosmo и добавляем штрихи к провинциальному образу. Красавицы дорогие, снимите это немедленно!

Дорого-богато
 
Если на даме, как на витрине, вывешено все «золото партии» — это еще можно хоть как-то пережить. Но к нему бывает добавлено и серебро. И бижутерия сверху набросана. Как будто переезжать собралась, а чемодана под украшения не прихватила. Поэтому все на ней. Зато сразу видно, что человек уважаемый и состоятельный. За километр видно.

Лучше простой резиночки для волос может быть только бархатная
 
«Она точно не из Нью-Йорка», — сказала про девушку с резинкой в волосах Кэрри Брэдшоу. И права была героиня знаменитого сериала. Если уж «слепить» хвост второпях, так хоть закрепить его стоит по-человечески. А плюшевая резинка из прошлого века – это нечеловеческое издевательство.

Колготки важны. Но особенно те, что «с загаром» и люрексом
 
Прям так, чтоб блестели! Такие плотненькие, миленькие, эффектно подчеркивающие бледность остального тела. Летом они вообще обязательны. А зимой идут буквально подо все: и под платье в офис, и под вечерний наряд. Главное, босоножки к ним подобрать. Лучше всего на платформе, черные и со стразиками.

Всё, как у людей
 
«О, пошла, пошла, смотри!» Стоит кому-то выбиться из стаи и надеть красивую шляпу или брошь, или сумку выбрать интересную, народ на улице сразу приходит в волнение. Зная это, провинциальная девушка модных и ярких идей избегает, стараясь просто быть не хуже других. Наряжается строго по праздникам, чем еще больше обескураживает окружающих. Черный с белым для нее «всегда в тренде», и «лучше с аксессуарами не рисковать». А то подумают еще!

Быть роскошной. Всегда
 
Противоположный вариант, не менее печальный. В любое время суток и в любом месте она при параде. И ничего, что пешком до центра города в вечерних туфлях на шпильках. Норма-а-а-ально! К офисному дресс-коду надо добавить «изюминку» — блестящую юбку или сапоги на позолоченных каблуках. А уж корпоратив – это вообще церемония вручения «Оскара». Платье в пол, повезет, если без боа. В тяжелой форме это заболевание обостряется приклеиванием ресниц и полным макияжем даже для выхода в магазин. «Я должна быть красивой всегда!»

«Кожаночка»
 
Модельеры могут сжечь все, что придумали. Потому что, сколько бы они ни бились над новыми идеями, все равно наша героиня выберет черную коротенькую кожаную курточку. На ее взгляд, универсальную. «Кожаночку», как форму гвардейца, носят с гордостью и не снимая летом и (о, боги!) зимой. Пока в минус 20 она не превращается в кусок картона.

Шапка – для слабаков
 
Зима – не повод отказываться от коротких юбочек. Чулки – тоже вещь необходимая. До работы добраться как-нибудь перебежками, а в маршрутке тепло. Поэтому зимнюю одежду, которая только фигуру уродует, можно и проигнорировать. Пусть все считают, что вы девушка знойная.

Запах женщины

 
Не, если уж решила надушиться, то так, чтобы наверняка. В жару особенно хорошо, и днем вечерними ароматами благоухать в транспорте. «Мне нравится – значит, всем приятно!» А у народа кругом галлюцинации от этого запаха. Да, забыли, еще флакон надо в сумку положить. Не «пробничек», а прям бутыль. Вдруг к середине дня сказочная аура развеется.

Мы с подружкой близнецы
 
Тут можно и на магазины посетовать, что выбор, мол, невелик. Но покупать очень похожие вещи – а как же индивидуальность? Идут потом две такие девушки в джинсах одного фасона, рубашках одного оттенка и солнечных очках одной формы. И волосы уложены одинаково. Одной не очень, другой – так себе. Вместе – совсем беда.

Эффектный принт
 
Финальный пункт, который стоило бы добавить к рейтингу Cosmo, — это дикие принтованые страсти. На наших северных девушках леопард, змея, крокодил и шанхайский барс выглядят вульгарно. Редко-редко удается встретить девушку, которая умеет красиво собирать образ из подобных вещей. Чаще все заканчивается лосинами, нижним бельем, проглядывающим сквозь блузку, или огромным «куском леопарда» в виде бессмысленной и дорогущей сумки. Еще волосы выкрасить в радикальный неестественный цвет, и мир точно упадет к ногам и останется лежать в обмороке.

Источник - https://zelv.ru/obshchestvo/62555-10-veschey-kotorye-vydayut-provincialku.html

 

Реклама