Последние Новости

В ЛНР провели арест должностных лиц за связь с украинскими спецслужбами

21.11.2017 23:01 Происшествия
В ЛНР провели арест должностных лиц за связь с украинскими спецслужбами
Правоохранительными структурами Луганской народной республики были задержаны за связь со спецслужбами Украины некоторые высокопоставленные должностные лица, среди которых глава ЛНР Ирина Тейцман, а также глава правительственной службы безопасности МВД Евгений Селиверстов. Соответствующее заявление сделал действующий глава МВД Игорь Корнет.
 

 

По его словам, ведомству удалось получить доказательства также и того, что директор ГТРК ЛНР Анастасии Шуркаевой имел отношение к деятельности спецслужб Украины. Все описанные чиновники в той или иной мере сотрудничали с украинскими силовиками и своей целью ставили государственной переворот в провозглашенной республике осенью 2016 года. Тогда был убит экс-премьер Геннадий Цыпкалов.
 
«Соответствующие мероприятия координировались и проводились при участии высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры Украины. Все они занимались фабрикацией данных уголовных производств», - добавил Корнет.
 
Также он уточнил, что все имеющиеся материалы по данному расследованию переданы на изучение главе ЛНР Игорю Плотницкому, который и окончательно утвердил арест упомянутых чиновников.

Николай Офицеров

Источник - http://www.vladtime.ru/proish/619452

 

Реклама