Последние Новости

На Урале два сотрудника ДПС погибли в погоне за нарушителем

21.11.2017 22:22 Происшествия
На Урале два сотрудника ДПС погибли в погоне за нарушителем

В Свердловской области в ходе преследования пьяного лихача погибли двое инспекторов ДПС Полевского ОВД, старшие сержанты полиции Александр Пузиков и Артем Ваккер. Нарушитель проигнорировал законное требование об остановке и создал реальную опасность на дороге.

Как сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых, информация об инциденте поступила в 16:25 в дежурную часть территориального ОВД по радиостанции. Сотрудники ДПС сообщили, что на патрульной автомашине "ВАЗ-2115" в районе 6-го километра трассы город Полевской – деревня Полдневая преследуют нарушителя, управлявшего автомашиной "ВАЗ-2108". Больше экипаж на связь не выходил.

На место прибыл наряд вневедомственной охраны Росгвардии. Установлено, что патрульный автомобиль перевернулся и загорелся, а находившиеся в нем сотрудники погибли. На встречной полосе обнаружили "ВАЗ-2107" со следами ДТП. В нем оказалось двое пострадавших – неработающий мужчина 1971 года рождения и пенсионер 1962 года рождения, они госпитализированы.

На 12-м километре этой же трассы лихач был задержан другим нарядом ДПС. Нарушителем оказался неработающий гражданин 1996 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено административное дело.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956926&cid=8

 

Реклама