Последние Новости

Суд изберет Керимову меру пресечения: сенатор вины не признает

21.11.2017 22:22 В мире
Суд изберет Керимову меру пресечения: сенатор вины не признает

Российский сенатор от Дагестана Сулейман Керимов не признает обвинения, выдвинутые властями Франции. В ближайшее время, 21 или 22 ноября, состоится суд, который должен выбрать меру пресечения. С Керимовым работает адвокат, сообщил РИА Новости информированный источник.

Ранее сообщалось, что французская полиция задержала в Ницце члена Совета Федерации Сулеймана Керимова. Его встретили прямо в аэропорту, а затем доставили в полицейский участок. Как сообщает Reuters со ссылкой на прокуратуру, поводом послужило дело об уклонении от уплаты налогов.

Представители российской дипмиссии во Франции пытаются добиться немедленного освобождения сенатора. В российском МИДе отметили, что Керимов обладает дипломатическим иммунитетом на территории других стран. Эту информацию уже довели до французских коллег.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сообщил "Интерфаксу", что принимаются все необходимые меры для освобождения Керимова — как в Париже, так и в Москве.

В марте 2017 года Forbes оценивал состояние Керимова в 6,3 миллиарда долларов (226-е место в мире). В 2007 году Керимов занимал 35-е место в мировом рейтинге (14,4 миллиарда долларов) и второе в России, однако после кризиса оценка богатства сократилась.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956946&cid=9

 

Реклама