Последние Новости

Клиенты "Глобал Мед" объединяются: клиника вынуждала пенсионеров брать кредиты на лечение

21.11.2017 22:01 Общество
Клиенты

Пройти бесплатное обследование и забыть о проблемах со здоровьем — такое предложение стали получать пенсионеры сразу в нескольких крупных городах. И предлагающие, в общем, не лгут. После того, как люди подписывают договор с медучреждением, проблемы здоровья, действительно, отходят для них на второй план. А на первый выходит колоссальный денежный долг, который вдруг образуется у всех пациентов.

В свои 67 Александр Новиков по собственному признанию чествует себя прекрасно. Бывший чемпион союза по сплаву на байдарках всегда мог похвастаться отменным здоровьем. Но после визита на бесплатную консультацию в частный медицинский центр неожиданно для себя узнал, что он практически при смерти.

"Мне делают диагностику и сообщают: "Ой, как у вас все плохо, вам осталось пару недель жить", — рассказывает пенсионер. — Но у нас, говорят, сегодня государственная квота, и мы можем (только если вы сегодня подпишите документы) вам за 98 500 все это сделать".

Всевозможными акциями в свои двери клиентов заманивает, как утверждают его владельцы, медицинское учреждение под названием "Глобал Мед". Вошедшие сюда (до этого относительно здоровые люди) выходят со страшным диагнозом и многотысячным кредитом.

Вместе с клиентами идем внутрь. Но в разгар рабочего дня на месте, как выясняется, из руководства — никого. Видимо, поняв, что люди просто так не уйдут, охранник предлагает пройти к юристу клиники. За дверью, на которой вместо таблички — лишь ироничное высказывание, клиентов, наконец, готовы выслушать.

"Я не понял даже, что я пришел домой с кредитным договором, я думал, что это что-то типа коммерческого предложения, и мне расписывают, сколько это будет стоить", — рассказывает Игорь Калинин.

"Когда человеку не говорят, что это кредитный договор, а рассказывают про некую мифическую рассрочку или не полностью объясняет условия этого договора – это, в общем, действия, нарушающие требования 353-го закона о потребительском кредите, займе", — говорит на это член центрального штаба ОНФ, руководитель проекта "За права заемщиков" Виктор Климов.

В присутствии съемочной группы юрист согласился расторгнуть договор с клиентами, которые не хотели платить за навязанные по его словам услуги. Правда, у бывших пациентов на руках остался еще и кредитный договор, по которому они должны банку.

"Когда с ними я расторг договор, оказывается, нужно было еще и с банком договор расторгнуть, — говорит Владимир Лаптев. — У меня там штрафы идут сейчас, я выплачиваю кредит. Здоровье подорвал полностью".

Владимир Лаптев из Екатеринбурга тоже был клиентом "Глобал Мед". Вместе с ним идем в клинику. Здешний администратор Яна Гребенщикова явно путается в показаниях. Сначала обещает бесплатную диагностику, а через секунду то самое "бесплатное УЗИ" уже становится платным. В присутствии телекамеры с клиентами здесь разговаривают вежливо. На записи, сделанной одним из клиентов на мобильный, — совсем другие интонации.

Клиенты "Глобал Меда" объединяются. Только в Москве тех, кто считает клинику мошенниками, уже несколько десятков. В ближайшее время люди планируют написать коллективное заявление в полицию по факту мошенничества.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956925&cid=7

 

Реклама