Последние Новости

Простота, сила и эффективность: Путин назвал достоинства российского оружия

21.11.2017 20:43 Общество
Простота, сила и эффективность: Путин назвал достоинства российского оружия

Из Сочи пришли новости, напрямую связанные с Сирией. Президент России продолжил серию совещаний с военными и представителями оборонно-промышленного комплекса. На этот раз обсуждалось выполнение гособоронзаказа и поставки в армию новейших вооружений. В том числе тех, что уже доказали свою эффективность на Ближнем Востоке.

Выполнение гособоронзаказа проходит строго в соответствии с утвержденным графиком. Причем поставляемое в войска вооружение сразу же проходит проверку в реальных боевых действиях на территории Сирии. На совещании с участием представителей военно-промышленного комплекса и руководства Минобороны президент подводит предварительные итоги 2017 года.

3400 единиц основных видов новейших и модернизированных образцов вооружения уже поступили в войска. В том числе 16 боевых кораблей и судов, 190 современных самолетов и вертолетов, 800 танков, 170 зенитных ракетных систем и комплексов, 1950 автомобилей многоцелевого назначения.

"Эти меры позволят довести долю современного оружия и техники в частях постоянной боевой готовности к концу 2017 года до почти 60 процентов. Отмечу, что многие из образцов вооружений прошли проверку на эффективность в ходе боевых действий против террористов в Сирийской Арабской Республике, — подчеркнул Владимир Путин. — Работа в боевых условиях подтвердила высокие характеристики российского оружия. Его традиционные преимущества — это простота в эксплуатации и надежность в применении".

Только что в 344-й Центр боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации, что в Торжке с завода в Ростове-на-Дону были перебазированы первые серийные Ми-28УБ. Это новейшая модификация ударного вертолета. Всего до конца следующего 2018 года планируется поставить Воздушно-космическим силам 24 винтокрылые машины.

Обновление вооружения и военной техники позволяет проводить учебу, отрабатывать навыки как среди подразделений, укомплектованных военнослужащими срочной службы, так и контрактниками. Контрольную проверку сдает инженерно-дорожная рота. Отрабатывает норматив по установке противотанковых минных заграждений перед передним краем обороны противника.

"Ждали, когда снизится температура, выпадет снег. Это для того, чтобы немного усложнились сами нормативы", — признает Максим Дюжий.

В этом году планируется завершить реконструкцию шести военных аэродромов в Арктике. Строится новый аэродром в Рогачево, расширяются взлетные полосы на острове Котельный и на мысе Шмидта. В Тикси будут размещены самолеты фронтовой авиации и перехватчики МиГ-31. Кроме того, перехватчики будут базироваться в Анадыре.

"Нам нужно внимательно изучить и использовать практический опыт применения наших систем вооружения, — призывает президент России Владимир Путин. – И, конечно, нужно закрепить положительные тенденции в планировании, размещении и реализации гособоронзаказа, добиваться, чтобы все звенья этой взаимосвязанной системы работали эффективно и слаженно".

Сила и эффективность русского оружия находят все большее признание. Президент отметил, что ряд наших иностранных партнеров, в том числе новых партнеров, уже выразили заинтересованность в приобретении отечественных вооружений и техники, в расширении военно-технического сотрудничества с Россией.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956920&cid=7

 

Реклама