Последние Новости

На суде по делу о миллиардах полковника Захарченко юрист упал в обморок

21.11.2017 20:01 Общество
На суде по делу о миллиардах полковника Захарченко юрист упал в обморок

Судьбу миллиардов экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД России полковника Дмитрия Захарченко рассматривал Никулинский суд Москвы. Заседании шло более 9 часов с двумя перерывами. На процессе по иску Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества адвокат экс-жены Захарченко Ирины Петрушиной упал в обморок.

Адвокат Максимилиан Буров потерял сознание по время прений сторон, сообщает "Интерфакс". Первую помощь защитнику оказали судебные приставы. Они же вызвали в суд бригаду скорой медицинской помощи. Судья приостановила слушания.

20 ноября слушания длились 11 часов. Суд рассматривает дело об обращении в доход государства 27 объектов недвижимости Захарченко. Это квартиры и машиноместа, находящиеся в элитных районах Москвы. Также рассматривается судьба четырех дорогих автомобилей, которые зарегистрированы на близких родственников полковника. Кроме того, Генпрокуратура считает, что указанное имущество и ценности в виде золотого слитка на миллиард рублей и деньги в российской иностранной валюте на 8 миллиардов рублей нажиты полковником незаконным путем. Сам полковник Захарченко сделал неожиданное заявление: он сообщил, что все изъятое ему не принадлежит. От миллиардов открестилась и сестра полковника. При этом мать Захарченко вела учет имущества сына — записывала аккуратно все поступления в столбик в специальной тетрадке.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956912&cid=7

 

Реклама