Последние Новости

Киев выслал белорусского дипломата

21.11.2017 19:43 В мире
Киев выслал белорусского дипломата

Дипломатический скандал между Киевом и Минском. Безосновательным считает высылку сотрудника белорусского посольства на Украине МИД Белоруссии. Сожаление в связи с этим недружественным шагом Киева выразил замглавы управления информации белорусского МИД Андрей Шупляк.

21 ноября официальный представитель украинского МИД Марьяна Беца пояснила, что высылка белорусского дипломата – ответ на объявление Минском персона нон-грата советника посольства Украины в Белоруссии Игоря Скворцова, сообщает "Интерфакс". По словам Марьяны Беца, высылая белорусского дипломата, Киев руководствовался принципом взаимности.

17 ноября 2017 года в Минске был задержан собкор "UA: Украинское радио" Павел Шаройко. КГБ Белоруссии обвинил Шаройко в создании в республике агентурной сети. На допросе Павел Шаройко признался, что он кадровый сотрудник разведки Украины. Координацию разведывательной деятельности в Белоруссии осуществлял советник украинского посольства в Минске Игорь Скворцов. После этого обладающего дипломатической неприкосновенностью Скворцова попросили уехать из Белоруссии.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956904&cid=9

 

Реклама