Последние Новости

Вырезали самое важное: школьник c Ямала рассказал о выступлении в Бундестаге

21.11.2017 19:22 В мире
Вырезали самое важное: школьник c Ямала рассказал о выступлении в Бундестаге

Школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко, который выступил в Бундестаге с рассказом о судьбе немецких солдат времен Великой Отечественной войны, рассказал, что в Сети опубликована лишь часть его выступления, а самое важное в ролике на YouTube пропущено.

Как напоминает РИА Новости, подросток из Нового Уренгоя рассказал в Бундестаге о немецком солдате, участвовавшем в Сталинградской битве. Подросток изучил его биографию по открытым источникам. По словам мальчика, солдат попал в лагерь для военнопленных и не смог вернуться домой: "умер от тяжелых условий плена".

Школьник посетил "захоронения солдат вермахта" вблизи Копейска в Челябинской области, где, по его словам, "увидел невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать".

Николай добавил, что ребят попросили читать медленнее, чтобы переводчики успевали переводить. "Получилось так, что у меня гораздо длиннее получилась речь, — рассказал подросток в интервью телеканалу "Звезда". — И они нарезали и выложили в YouTube, где последнего абзаца нет, а там самое важное — то, что я искренне надеюсь, что не будет войн. Они убрали это все, и скандал из-за этого мог раздуться".

По словам школьника, его выступление длилось 2 минуты 51 секунду, а в итоге в Сеть попал двухминутный отрезок.

Мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз уже поручил провести служебную проверку после поездки учащихся местной гимназии в Германию и выступления в Бундестаге.

Резонансное выступление в Бундестаге российского школьника стало предметом бурных споров в российском обществе, не утихающих второй день. За подростка вступился, в частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, выступивший против "экзальтированной травли".

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956882&cid=9

 

Реклама