Последние Новости

Глава ФНС назвал фрилансерство "теневым сектором экономики"

21.11.2017 17:43 Экономика
Глава ФНС назвал фрилансерство
Михаил Мишустин, давая интервью представителям российской прессы, заявил, что считает сферу фрилансеров «серым сектором экономики» и дал по этому поводу свое разъяснение.
 

 

«Что такое серый сектор, если начистоту? Фрилансеров можно к нему причислить? Если физическое лицо, являющееся гражданином России, проходит регистрацию на сайте YouDO или сервисе, вроде «Яндекс. Такси», предоставляет различные услуги, что-то отдает агрегатору, но не платит налоги, отказывается принимать статус ИП, не дает денег за патент и не отражает реального дохода. Серый ли это сектор? Еще как!», - заявил Мишустин.
 
Глава ФНС при этом не стал уточнять, какие методы необходимо применять, чтобы с этим бороться и сколько государство недополучает из-за фрилансеров. По этому поводу довольно красноречиво высказался сам основатель YouDO Алексей Гидирим. Он утверждает, что платить налоги его компания не может, так как не представляет собой источник происхождения денежных средств или их получателя. При этом, основатель сервиса заявил, что отказ делиться доходами является «фирменным» признаком ментальности россиян.
 
«Определенный менталитет россиян у большинства граждан не позволяет сформироваться представлению о том, что помощь соседу является базовой вещью для развития общества и государства, в частности. Вознаграждение для них важнее. Они не понимают даже, что, не уплачивая налоги, нарушают законы. Можно сказать, что эти обстоятельства имеют исторический базис и к ним никто никогда не привлекал должного внимания», - заявил Гидирим.

Николай Офицеров

Источник - http://www.vladtime.ru/econom/619467

 

Реклама