Последние Новости

Российского журналиста Игоря Петрашевича выгнали из Украины

21.11.2017 17:01 Политика
Российского журналиста Игоря Петрашевича выгнали из Украины
Уполномоченный СБУ Елена Гитлянская проинформировала, что ведомство выгнало с территории Украины российского журналиста Игоря Петрашевича. Также корреспонденту запрещено въезжать в страну на протяжении трех лет.

 

В интернете Елена Гитлянская написала, что СБУ решили насильно отправить российского журналиста Петрашевича обратно в Россию, так как считают, что он является распространителем мнения Кремля. Ведомство установило, что во время пребывания на Украине корреспондент работал на СМИ из России. Работал он на такие издания как: «Федеральное агентство новостей» и на новостной портал «Русская весна». По словам Гитлянской, русские издания заказывали Петрашевичу односторонние материалы, которые рассказывали о ситуации на Украине.

Правительство Украины уже утвердило документы по аресту и носильного отправления Игоря Петрашевича в Россию. Напоминаем, в августе такое решение испробовала на себе журналист Первого канала Анна Курбатова. Также такому способу борьбы с свободой слова подвергся корреспондент канала НТВ Вячеслав Немышев. В столице Украины этих людей объявили пропагандистами, которые подают обществу не правдивую информацию, тем самым неся опасность национальному интересу Украины. В обычном порядке высланным корреспондентам из Украины вручают бумагу, в которой написано, что они не могут въехать на территорию страны на протяжении трех лет.
Анна Котова

Источник - http://www.vladtime.ru/polit/619454

 

Реклама