Последние Новости

Анна Каренина запоет по-корейски

21.11.2017 16:22 Культура
Анна Каренина запоет по-корейски

Южная Корея, признанный центр мюзикла в Азии, стала первой страной в мире, где знаменитая российская постановка "Анна Каренина" будет поставлена по лицензии.

Сеул опередил страны Европы и Америки, ведущие переговоры с российскими правообладателями спектакля, и первым стал обладателем заветной лицензии на право поставить мюзикл "Анна Каренина" в своей стране.

Актриса Ок Чжу Хён, признанная Королевой музыкальной сцены Кореи, приняла символическую эстафету от своих российских коллег.

Это произошло 19 ноября в Московском театре оперетты. После окончания спектакля "Анна Каренина", Сергей Ли, исполнявший партию Алексея Вронского, пригласил на сцену Ок Чжу Хён и вместе с актрисой Валерией Ланской, сыгравшей главную героиню, они выступили перед зрителями.

Премьера мюзикла на корейском состоится 12 января 2018 года в главном театре Южной Корее Seoul Art Center – принимающим только самые знаменитые и признанные в мире постановки в жанре оперы, балета и лишь иногда мюзиклы.

Южно-корейская постановка мюзикла "Анна Каренина" будет точной копией своего российского предшественника, уже второй сезон бьющего все рекорды популярности. К постановке в Корее привлечена оригинальная творческая группа во главе с режиссером-постановщиком Алиной Чевик, музыкальным руководителем Константином Хватынцом и хореографом Ириной Корнеевой.

Ок Чжу Хён исполнила главные роли в таких всемирно известных постановках как Aida, Chicago, Cats, Wicked, Rebecca, MATA HARI и многих других. Является лауреатом множества международных и национальных премий. В России актриса намерена посетить места, описанные в романе Толстого.

"Анна Каренина" является российским мюзиклом на либретто и стихи Юлия Кима, музыку Романа Игнатьева. Основан на одноименном романе Льва Толстого. Премьера состоялась 8 октября 2016 года в Московском театре оперетты. Главную роль исполняют такие известные актрисы, как Валерия Ланская, Екатерина Гусева, Ольга Беляева. В роли Вронского – Дмитрий Ермак, Сергей Ли. Алексей Каренин – Игорь Балалаев, Александр Маракулин.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956811&cid=460

 

Реклама