Последние Новости

Лыжницы Чекалева и Доценко попали под подозрение комиссии Освальда

21.11.2017 16:22 Спорт
Лыжницы Чекалева и Доценко попали под подозрение комиссии Освальда

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе сообщила, что две российские спортсменки подозреваются дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с Деннисом Освальдом в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Речь идет Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко.

"Теперь речь идет о Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко. Дело будет рассмотрено 23 ноября. Другой информации по лыжникам у нас нет", — приводит слова Вяльбе ТАСС. На Олимпиаде в Сочи Юлия Чекалева заняла 11-е место в гонке на 10 км классическим стилем, 15-е — в скиатлоне, 32-е — в гонке на 30 км и шестой в составе эстафетной команды. Доценко стала 22-й в спринте и шестой в командном спринте.

Комиссия МОК под руководством Денниса Освальда, перепроверяющая допинг-пробы российских спортсменов с Олимпиады в Сочи, пожизненно отстранила от участия в Играх лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову. Их результаты были аннулированы.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956824&cid=680

 

Реклама