Последние Новости

Авария на трассе "Дон": одной из причин могли стать плохие погодные условия

21.11.2017 16:22 Происшествия
Авария на трассе

Одиннадцать человек госпитализированы после аварии на трассе М4 "Дон". Семеро получили травмы средней тяжести, ещё четверо — лёгкой. Всем уже оказана необходимая помощь. Утром в Домодедовском районе автобус Ростов-Москва вылетел в кювет и перевернулся.

Экспресс, следовавший рейсом Ростов-Москва, сильно искорёжен. Его уже достали из кювета и на жёсткой сцепке будут эвакуировать на штрафстоянку.

Полицейские тем временем допрашивают водителя и пассажиров экспресса. Их показания, очевидно, помогут установить точную причину аварии. Версий пока несколько: плохие погодные условия, техническая неисправность или человеческий фактор. Не исключено, что водитель попросту мог уснуть за рулём. Впрочем, сами пассажиры автобуса называют ещё одну.

"Кто-то перед автобусом резко затормозил, две машины, и водитель резко затормозил тоже, чтобы не врезаться. И потом нам перекинуло, он всё равно хотел уйти от столкновения, автобус упал на бок — и всё, мы покатились сюда вниз", — говорит пассажир Сергей Силков.

В Москву автобус ехал из Ростова-на-Дону. В какой-то момент водитель не справился с управлением и, что называется, "догнал" ехавшие впереди машины. От удара экспресс выбросило в кювет.

Две иномарки, тоже ставшие участниками аварии, находятся на эвакуаторах: малолитражка и внедорожник, у последнего смята крышка багажника.

В салоне автобуса находились 46 пассажиров, 12 из них получили травмы и были доставлены в больницу. Известно, что некоторые из них с переломами и ушибами до сих пор находятся в клинике. Остальных после оказания помощи уже выписали.

"Нам, можно сказать, очень сильно повезло — сами видите, какая картина здесь. Если бы на 10 метров дальше упал с моста, было бы всё плохо. Если бы внизу не было этого бетонного забора, который сдержал падение автобуса, тоже могло бы быть все плохо. А так — погибших нет, реанимационных тяжелых пострадавших нет", — говорит анестезиолог-реаниматолог территориального Центра медицины катастроф Дмитрий Савченко.

В аварии пострадал и сменщик водителя, но от госпитализации он отказался. По его словам, в ДТП виновата погода: на трассе был гололёд.

"Может, понесло его, потому что сырость. Вот этот снег, вот эта жижа. Так-то они вроде чистили всю трассу насколько возможно, но было скользко", — говорит водитель-сменщик Виталий Клеймёнов.

Остальных пассажиров рейса Ростов-Москва пересадили на другой автобус. Сейчас они уже добрались до столицы.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956821&cid=8

 

Реклама