Последние Новости

Росгидромет: Выброс рутения-106 не достиг предельно допустимых норм

21.11.2017 15:43 Общество
Росгидромет: Выброс рутения-106 не достиг предельно допустимых норм
Выброс рутения-106 в РФ не достиг предельно допустимых показателей. Такое заявление сделали сотрудники Росгидромета. Ранее европейские специалисты сообщили том, что они зафиксировали наличия рутения-106 в России, Украине, Польше и Болгарии.

 

Это известие вызвало настоящий переполох в странах ЕС. Дабы успокоить европейских коллег, эксперты Росгидромета провели проверки. В итоге выяснилось, что в Сибири рутения-106 вообще нет, а в Петербурге его действительно зафиксировали, но в ничтожных концентрациях, которые далеки от предельно допустимых норм. Более серьезным поводом задуматься являются показатели, выявленные в Румынии, Италии и Украине.

При этом в Росгидромете говорят об отсутствии аварий на предприятиях в России, которые привели к выбросам вредного вещества. Рутений-106 используется при лучевой терапии и в ядерных реакторах. Он отрицательно воздействует на окружающую среду и здоровье людей, но в РФ специалисты зафиксировали ничтожное содержание этого элемента, поэтому нет повода для беспокойства.
Домбровский Сергей

Источник - http://www.vladtime.ru/obsh/619404

 

Реклама