Последние Новости

«Фарнборо» объяснил запрет на участие техники России в авиасалоне

21.11.2017 15:01 Политика
«Фарнборо» объяснил запрет на участие техники России в авиасалоне
Организаторы британского авиакосмического салона «Фарнборо» предоставили объяснения запрету на демонстрацию военной техники Российской Федерации на выставке в 2018 году. Такие данные появились на официальном портале «Фарнборо».

 

Как отметили представители авиасалона, они берут за руководство инструкции правительственной Комиссии по экспортному контролю Великобритании касательно эмбарго Евросоюза на импорт и экспорт вооружений, а также военной техники в Россию и непосредственно из самой страны.

По словам лиц, выступивших организаторами «Фарнборо», они приветствуют всех участников выставки, которые находятся в соответствии с наставлениями британского экспортного регулятора. При всем том выражается надежда, что на салоне 2018 года Россия продемонстрирует образцы гражданской авиационной техники.

В недавнем времени руководитель ФСВТС Анатолий Пунчук сделал заявление, что организаторы «Фарнборо» поставили запрет на демонстрацию на авиасалоне российской военной техники. Он заключил, что в этом случае Москва соприкасается с не совсем добросовестной конкуренцией.
Катрина Кристаллова

Источник - http://www.vladtime.ru/polit/619406

 

Реклама