Последние Новости

Катя Гордон готовит запреты для недобросовестных отцов

21.11.2017 15:00 Культура
Катя Гордон готовит запреты для недобросовестных отцов
Катя Гордон // Фото: «Инстаграм»

В конце октября журналист и юрист Катя Гордон заявила о своем намерении баллотироваться в президенты России. Она широко известна публике благодаря участию в различных ток-шоу, где дает свою оценку и делится мнением на разные темы. Катя Гордон собирается участвовать в президентских выборах

Сегодня, 21 ноября, знаменитость сделала официальное обращение перед представителями прессы. Она рассказала, что на протяжении нескольких лет защищает женщин, которым после развода приходится одним воспитывать детей. Катя предлагает ужесточить закон и добиться ужесточения наказания отцам, которые отказываются приниматься участие в жизни наследников и платить алименты.

«Через отношение к женщине и ребенку можно судить о государстве. Все эти разговоры о повышении рождаемости, правовом государстве заканчиваются ровно в тот момент, когда женщина приходит в суд и просит в рамках закона помочь ей с дальнейшим содержанием детей. Поэтому есть ряд мер. Я считаю, что мужчину, который не принимает участия в воспитании ребенка, я не делаю дискриминацию по половому признаку, просто чаще в Российской Федерации ребенок остается с женщиной. Если женщина является недобросовестным алиментоплательщиком, то к ней применяются те же санкции. я считаю, что мужчина, который не принимает участие в воспитании своих детей, как минимум должен получать запрет на выезд, запрет на вождение автомобиля. Пусть ходит по земле, как и его дети нищие», - заявила Гордон.

Гордон поделилась личной историей, которая заставила ее заняться юриспруденцией. Катя рассказала, что сталкивалась с проблемой алиментов и в собственной жизни. Сейчас она одна воспитывает двоих сыновей. По ее словам, бывший муж пытался максимально занизить уровень своих доходов, чтобы сэкономить на выплатах ребенку. Правозащитник считает такой поступок унизительным для любого мужчины.

Также Гордон сообщила, что сейчас получает третье высшее образование – юридическое. Она хочет полностью вникать во все тонкости закона, чтобы помогать женщинам, оказавшимся в непростом положении. Сейчас Катя заявила во время пресс-конференции «НСН», что чувствует себя профессионалом в области семейного права.

Источник - http://www.starhit.ru/novosti/katya-gordon-gotovit-zapretyi-dlya-nedobrosovestnyih-ottsov-134307/

 

Реклама