Последние Новости

Автодорожными пролетами Керченского моста соединили косу и остров Тузла

21.11.2017 14:43 Общество
Автодорожными пролетами Керченского моста соединили косу и остров Тузла
Строители керченского моста закончили установку автодорожных пролетов на одном из четырех морских участков. Сейчас конструкции, длина которых больше 1 километра, стоят над морем на уровне 4 метров. Отметим, что над морем пройдет больше 6 километров из 19 всей трассы.

 

Остров Тузла и косу соединяют 44 конструкции, вес которых составляет больше 150 тонн. Все эти пролеты установлены на 21 опоры, находящихся в морской глади. Сначала их собирали на суше, затем помещали на технологический мост, после доставляли до назначенного пункта и устанавливали на опоры.

Прораб строительства Денис Пчелкин сообщил, что установка этих конструкций - большое событие, к которому строители стремились несколько месяцев. На этой территории трудились два отряда, которые с разных сторон двигались к цели несколько месяцев. Именно сегодня отряды работников встретились в заданной точке.

Глава ФКУ «Упрдор «Тамань» Роман Новиков проинформировал, что основные конструкции (пролеты и опоры) автодорожной части Керченского моста возвели на 90%, а железнодорожной части моста на 45%. Сейчас на стройке моста работают 30 отрядов. Помимо строителей в проекте участвуют 220 компаний со всей территории России.
Анна Котова

Источник - http://www.vladtime.ru/obsh/619374

 

Реклама