Последние Новости

МИД Украины выслал белорусского дипломата из страны

21.11.2017 14:22 Политика
МИД Украины выслал белорусского дипломата из страны
Представитель белорусского посольства покинул территорию украинского государства в связи с недавним указом, исходящим от Министерства иностранных дел Украины. Данное решение стало ответными мерами на ход Белоруссии, выставившего украинского советника Павла Скворцова.

 

Спикер украинского МИД Марьяна Беца поведала о том, что решение украинского правительства относительно выдворения дипломата из Белоруссии с территории украинского государства стало ответным ходом на инициативу Минска. Ранее в рамках расследования над журналистом Павлом Шаройко, который был обвинён в осуществлении шпионажа, советник украинского посольства в Белоруссии Игорь Скворцов также был заподозрен в шпионской деятельности и выслан из страны согласно официальному указу. Должность и фамилия белорусского дипломата остались неизвестными.

В Белоруссии заявили, что Игорь Скворцов пользовался своим служебным положением, чтобы руководить украинским журналистом, который осуществлял шпионскую деятельность. Данные заявления были отвергнуты правительством Киева, которое отрицает любую причастность Скворцова к шпионской деятельности. Правительство Белоруссии заявило, что Скворцов был выслан из страны из-за проведения деятельности, несоответствующей его должности.
Александр Вест

Источник - http://www.vladtime.ru/polit/619385

 

Реклама