Последние Новости

Песков: цель математического омоложения элиты не стоит

21.11.2017 13:42 Политика
Песков: цель математического омоложения элиты не стоит

Ротация губернаторов и чиновников призвана привлечь во власть энергичных и опытных людей. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее агентство Reuters представило исследование, согласно которому средний возраст российской политической элиты за последние пять лет вырос почти на три года. Песков отметил, что не знает, "как и кого считал Reuters".

Как сообщает ТАСС, Песков подчеркнул, что цели математического омоложения элиты нет. Президент привлекает к работе в регионах энергичных молодых людей, которые имеют "разносторонний опыт менеджерской деятельности".

"Вот это главное, а внедряться в какие-то цифры — это что называется, от нечего делать", — сказал пресс-секретарь главы государства.

Осенью свои посты покинули главы сразу нескольких регионов: Красноярского края, Самарской, Нижегородской, Орловской областей, Ненецкого автономного округа, республики Дагестан и других регионов. В начале ноября глава государства поблагодарил экс-губернаторов за работу и попросил их помочь тем, кто пришел им на смену.

 

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956712&cid=5

 

Реклама