Последние Новости

Из Олимпийской деревни в Турине выселяют последних беженцев

21.11.2017 12:43 В мире
Из Олимпийской деревни в Турине выселяют последних беженцев

Власти итальянского Турина приступили к вселению последней группы беженцев из незаконно захваченных ими домов, в которых в свое время жили участники зимних Олимпийских игр 2006 года. Мигранты проживали тут в течение последних четырех лет.

В ходе спецоперации с участием сотрудников Красного Креста, спасательных служб и полиции, начавшейся утром 20 ноября, из Олимпийской деревни было выселено порядка 60 мигрантов, сообщает Local. Беженцев погрузили в автобусы и отправили в специальные убежища при местных церквях.

В основном выселение прошло без сопротивления со стороны жильцов. Лишь несколько беженцев забаррикадировались в подвалах, и их пришлось выводить оттуда силой.

Ранее не территории Олимпийской деревни в Турине проживало до 1000 незаконных обитателей из числа беженцев. Это число снизилось в результате предыдущих действий властей по их переселению, а также регулярных конфликтов с местными жителями.

Переселение осуществляется в рамках проекта, который был одобрен туринским муниципалитетом и финансируется банковской группой San Paolo. В его рамках сооружения Олимпийской деревни должны быть полностью снесены до 2020 года, а всем ее обитателям предоставлено альтернативное жилье, обучение и помощь в поисках работы.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956680&cid=9

 

Реклама