Последние Новости

Минюст предложил снабдить камеры СИЗО холодильниками и телевизорами

21.11.2017 09:43 Общество
Минюст предложил снабдить камеры СИЗО холодильниками и телевизорами
На федеральном портале, регулирующем проекты относительно нормативных правовых актов, было опубликовано предложение, исходящее от Министерства юстиции, в котором описано возможное добавление холодильников и телевизоров во внутренний распорядок СИЗО.

 

В данный момент помещения следственных изоляторов оборудуются вентиляторами, холодильниками, а также телевизорами, только при наличии необходимых на это ресурсов, что происходит в крайне редких случаях в связи с недостаточным финансированием. От Министерства Юстиции Российской Федерации на федеральный портал правовых актов поступил проект, в котором предложено оснастить все следственные изоляторы данными техническими приборами в обязательном порядке. В проекте предусмотрены выезды заключенных граждан за территорию муниципального образования с целью проведения личных встреч со своими детьми, или устройства их в детские дома, либо же у имеющихся родственников.

Министерством юстиции также было предложено продлить время личных свиданий со своими детьми для заключенных, которые будут проходить вне камеры заключения, однако, всё ещё на территории государственного муниципального учреждения. В проекте также предложили проведение прачечено-банных мероприятий не реже двух раз в неделю.
Александр Вест

Источник - http://www.vladtime.ru/obsh/619296

 

Реклама