Последние Новости

Лидеры России и Сирии обсудили подготовку к Конгрессу в Сочи

21.11.2017 09:43 Политика
Лидеры России и Сирии обсудили подготовку к Конгрессу в Сочи

Президент РФ Владимир Путин предложил Башару Асаду обсудить проведение Конгресса народов Сирии. Об этом он заявил на встрече с сирийским президентом в Сочи, которая состоялась накануне.

Путин сказал, что хотел бы услышать от Асада "оценки сегодняшнего состояния дел и перспектив развития ситуации".

"Самый главный вопрос, конечно, — это вопрос последующего после разгрома террористов мирного политического урегулирования, долгосрочного урегулирования ситуации в Сирии", — сказал Путин.

Глава государства отметил, что встречается с Асадом в преддверии намеченной на среду встречи с президентами Турции и Ирана. Также Россия "активно работает и с другими странами: Ираком, США, Египтом, Саудовской Аравией, Иорданией". Кроме того, Путин подчеркнул, что политический процесс должен осуществляться под эгидой Организации Объединенных Наций.

"И в ходе самого процесса мы рассчитываем на активное участие ООН, и на завершающей стадии", — сказал Путин.

В свою очередь президент САР заявил, что готов вести диалог со всеми, кто заинтересован в политическом урегулировании в Сирии.

"Мы не хотим оглядываться назад, — подчеркнул он. — Всех, кто действительно заинтересован в политическом урегулировании, мы приветствуем, мы готовы вести с ними диалог".

Российско-иранско-турецкий саммит по поводу урегулирования сирийского кризиса пройдет 22 ноября в Сочи. Незадолго до этого в Анталье состоялись двухчасовые переговоры с участием министров иностранных дел России, Ирана и Турции Сергея Лаврова, Джавада Зарифа и Мевлюта Чавушоглу. Переговоры прошли успешно.

 

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956576&cid=5

 

Реклама