Последние Новости

"Гринпис России" требует начать расследование по "скрытой радиационной аварии" на Урале

21.11.2017 08:43 Общество

Представители движения «Гринпис России» выступили с заявлением о необходимости начала расследования относительно якобы тайной аварии на химическом комбинате «Маяк» на Урале. По словам организации, произошел выброс огромного количества рутения-106. Информация появилась на сайте движения. Также указывается, что российское правительство якобы скрывает все произошедшее от граждан страны.
 

 

Экологи во время анализа данных ссылаются, прежде всего на информацию Росгидромета, который публиковал данные о содержании рутения-106 в атмосфере, грунте и воде. В особенности, это отмечалось в первые два осенних месяца текущего года. Фиксировались баллы, сопоставимые с экстремально высоким загрязнением и просто высоким загрязнением.
 
«Аварийный выброс рутения-106 на комбинате «Маяк» связывают с остекловыванием уже отработавшего ядерного топлива. Помимо этого, возможно также, что материал попадет в печи, переплавляющие металлы. Если брать в учет заявления, сделанные Росгидрометом, то государственные компании должны уже полным ходом заниматься расследованием и публикацией данных о произошедшем», - заявили представители «Гринписа», добавив, что в ближайшие дни направит письмо в прокуратуру.

Николай Офицеров

Источник - http://www.vladtime.ru/obsh/619279

 

Реклама