Последние Новости

Журналист The New York Times отстранен от работы после обвинений в домогательствах

21.11.2017 02:22 В мире
Журналист The New York Times отстранен от работы после обвинений в домогательствах

Журналист и политический обозреватель американской газеты The New York Times Гленн Траш был временно отстранен от работы после обвинения в домогательствах к женщинам. Такая информация появилась на сайте издания в понедельник, 20 ноября.

Ранее редактор интернет-сайта Vox Лора Макганн заявила, что Траш якобы домогался ее, передает ТАСС. Как утверждает Макганн, инцидент произошел в одном из баров Вашингтона в то время, когда они оба работали в издании Politico. По словам Макганн, Траш также приставал к нескольким другим женщинам.

В заявлении газеты говорится, что приписываемое Трашу поведение не соответствует стандартам The New York Times. Пока будет проводиться расследование по данному факту, Гленна Траша отстраняют от работы.

Траш выступил с заявлением, в котором принес извинения за свои действия всем женщинам, которые чувствовали себя некомфортно в его присутствии. Также он извинился за любую ситуацию, в которой действовал неподобающим образом. 50-летний журналист отметил, что, насколько он помнит, во время инцидента с Макганн все происходило по взаимному согласию. Также Траш заявил, что планирует пройти курс лечения от алкогольной зависимости.

Уже не впервые известного в Соединенных Штатах Америки журналиста обвиняют в домогательствах. Ранее телеканал NBC отказался от услуг Марка Халперина, работавшего там в качестве политического комментатора. Все произошло после обвинения Халперина в домогательствах к женщинам, с которыми он ранее работал. Позднее журналист извинялся за свои действия, назвав свое поведение недостойным и отметив, что оно нанесло вред другим людям.

Тема сексуальных домогательств стала весьма актуальной в Соединенных Штатах после скандала вокруг известного американского продюсера Харви Вайнштейна. С начала октября с обвинениями в его адрес выступили уже более 80 женщин. После скандала с Вайнштейном в США началась целая череда обвинений в домогательствах в адрес известных лиц – актеров, политиков и многих других.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956525&cid=9

 

Реклама