Последние Новости

В Йемене более 2,5 миллиона человек остались без источников чистой воды

21.11.2017 02:22 Общество
В Йемене более 2,5 миллиона человек остались без источников чистой воды

Город Сана, столица Йемена, и Эль-Байда, центр одноименной провинции, вошли в список населенных пунктов страны, лишенных чистой воды. Об этом заявила представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) Иоланда Жакме.

Причиной остановки работы водопровода называют отсутствие топлива для насосных станций из-за блокады Йемена со стороны коалиции под руководством Саудовской Аравии.

В густонаселенных городах Йемена около 2,5 миллиона жителей остались без доступа к чистой воде, передает ТАСС.

МККК предупреждает, что прекращение работы водопровода и канализации в крупных городах может вызвать распространение холеры и дизентерии. В Йемене число случаев с подозрением на холеру достигло 925 тысяч человек, а число жертв эпидемии превысило 2,2 тысячи человек. Такие данные сообщил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

С августа 2014 года в Йемене продолжается противостояние между хуситами и правительственными силами. В наиболее активную фазу оно перешло в марте 2015 года – когда коалиция под руководством Саудовской Аравии вторглась в страну. 5 ноября в ответ на ракетный обстрел Эр-Рияда коалиция ввела полную блокаду Йемена, мотивируя это необходимостью пресечь поставки оружия повстанцам.

На прошлой неделе официальный представитель генсека ООН отметил, что без снятия блокады с портов Ас-Салифа и Ходейды гуманитарная ситуация в стране будет продолжать ухудшаться. Согласно данным Всемирной продовольственной программы, 7 миллионов жителей Йемена находятся на пороге голода, их жизнь полностью зависит от помощи извне.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956523&cid=7

 

Реклама