Последние Новости

В результате обстрела спортзала в Дамаске два человека погибли, 15 ранены

21.11.2017 01:21 Политика
В результате обстрела спортзала в Дамаске два человека погибли, 15 ранены

В Дамаске вооруженные группировки продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая город из минометов. По данным агентства SANA, в понедельник, 20 ноября, одной из мишеней боевиков стал спортивный комплекс "Фейха". В результате прямого попадания снаряда в спортзал погибли два дзюдоиста национальной сборной и еще 15 человек получили ранения.

Как уточняется, за сутки в Дамаске погибли восемь человек, в том числе трое – в христианском квартале Баб-Тума. Армия Сирии ответила прицельным огнем по позициям боевиков в регионе Восточная Гута на подступах к Дамаску, уничтожив несколько пусковых установок.

В понедельник было обстреляно посольство РФ в Дамаске. Сотрудники дипмиссии не пострадали, но повреждена инфраструктура здания, одна из стен, система водоснабжения и линии электропередачи.

Восточная Гута входит в одну из зон деэскалации, которые были созданы в соответствии с соглашением от 4 мая между гарантами перемирия в Сирии – Российской Федерацией, Ираном и Турецкой Республикой. 22 июля текущего года сирийское командование объявило о прекращении военных действий в этом регионе, но с тех пор бандформирования неоднократно нарушали перемирие и обстреливали город. На прошлой неделе в результате обстрелов сирийской столицы девять человек погибли и 81 получил ранения, передает ТАСС.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956522&cid=5

 

Реклама