Последние Новости

Око за "Око": кто начал стрелять в знаменитой высотке в московском Сити

20.11.2017 21:22 Происшествия
Око за

В громком деле о перестрелке в "Москва-Сити" появились новые подробности. Сотрудники Росгвардии изъяли оружие у охранников, которые участвовали в конфликте у башни "Око". Он произошёл 17 ноября, ранения тогда получили 7 человек. И сегодня же стало известно, что дело передали следователям Управления по особо важным делам.

Раскрыть дело о перестрелке в башне Око "по горячим следам" не получилось. Уже на следующий день после инцидента задержали четверых подозреваемых, но до сих пор никто не арестован. На сайте СКР сообщается, что разбираться в этом деле, теперь будут следователи управления по особо важным делам главного следственного управления по Москве.

"Продолжается выполнение комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание всех лиц, причастных к указанному преступлению".

По некоторым данным, доказать причастность троих задержанных к перестрелке следователям не удалось. Четвертый, некий Эльдар Хамидов, с огнестрельными ранениями находится в больнице.

Кадры сделаны сразу после задержания Эльдара Хамидова. Оперативники тщательно закрывают лицо подозреваемого от телекамер. Черный внедорожник, на котором Хамидов пытался бежать из Москвы, остановили на Кутузовском проспекте. Toyota со всех сторон была блокирована патрульными автомобилями. Сотрудник ГИБДД изъял у водителя пистолет.

А это кадры последствий перестрелки у входа в башню "Око". В пятницу вечером, в банкетном зале должна была собраться большая компания. По некоторым данным, вечеринку в честь своего 50-летия организовал бизнесмен Дмитрий Павлов. В определенных кругах он известен как "Павлик". Ему приписывали участие в измайловской преступной группировке. Для публики должны были выступить звезды эстрады.

Валерий Меладзе, на вопрос о том, был ли он в момент перестрелки в банкетном зале, ответил уклончиво: "Вы слышали выстрелы? – Ну, суета была. — А как вы уходили? — Не скажу вам, но вообще с достоинством".

По словам очевидца, кто-то из гостей слегка припозднился. Автомобиль, припаркованный прямо напротив входа, возможно и стал причиной словесной перепалки с охранниками башни.

"Вроде бы группа разошлась. Но через некоторое время вернулись с подкреплением, и уже словестная перепалка переросла в драку, а драка переросла в перестрелку", — рассказал Валерий Грибакин, официальный представитель ФГУП "Охрана".

В результате пострадали 7 человек — сотрудники местного ЧОПа и двое бойцов Росгвардии, которые, якобы, пытались защитить охранников. По другой версии, бойцы Росгвардии не случайно оказались на парковке, некоторые СМИ сообщили, что они охраняли авторитетных гостей.

"Авторитеты вообще любят, когда их полицейские охраняют. Например, заключается договор с вневедомственной охраной на защиту чемодана, а по сути, охраняют бойцы человека, который его носит", — пояснил Михаил Пашкин, председатель координационного совета московского межрегионального профсоюза полиции.

По данным некоторых интернет-изданий на охранников башни и росгвардейцев, напали люди миллиардера Гавриила Юшваева, совладельца башни "Око", широкого известного в узких кругах, как Гарик Махачкала. Ему, якобы, и принадлежит автомобиль, в котором задержали раненого Хамидова, Подробности этой весьма запутанной истории сейчас продолжают выяснять следователи.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956488&cid=8

 

Реклама