Последние Новости

Саакашвили раскрыл карты и сообщил, куда идет

20.11.2017 21:22 В мире
Саакашвили раскрыл карты и сообщил, куда идет

В Киеве вандалы осквернили мемориал в парке "Слава". Вечный огонь залили цементом уже второй раз за месяц. Местные власти вновь разводят руками и говорят, что виновных вряд ли удастся найти. Поразительное бездействие и в социальной политике: сотни тысяч жителей Украины остались без отопления из-за катастрофически выросших цен. На фоне экономического кризиса в стране разгорается и политический, одно из главных действующих лиц которого открыто объявило о собственных планах.

Памятник Вечный огонь на Аллее славы залили цементом уже второй раз за месяц. На месте обнаружили 11 пустых ведер. Шансы найти виновных минимальны — в прошлый раз личности вандалов так и не установили, даже по записям с камер наблюдения. И для многих в самой Украине это важный показатель.

"Вечный огонь — символ той истории нашей страны, которую нынешняя власть пытается отменить, — пишут люди в соцсетях. — Вандализм на Могиле Неизвестного солдата — последствие вандализма власти в гуманитарной политике".

Пока в Киеве на всех уровнях борются с исторической памятью, большая часть населения страны занята житейскими проблемами, в частности, как пережить эту зиму.

Лесополоса вокруг поселка Пуховка вот уже третий год — спасительница жителей. К морозам Виктор Сулима начал готовиться загодя. Газ пенсионер включает только в самые холодные дни. Рассказывает: "Не натопишь, или натопишь так там 500 кубов, а это по 7 гривен, так 3,5 тысячи".

Больше ста долларов, и это только за газ. Такая уж цена у трейдеров, и никаких скидок. За последние два года топливо для населения подорожало в 10 раз! Это требование МВФ в обмен на кредитные деньги. Специалисты организации специально посещали на днях Киев, чтобы удостовериться, что тут готовы выполнить и другие их условия: сокращение численности пенсионеров и начало программы продажи земель.

Самое сердце Киева, знаменитый Бессарабский рынок. Почти сто лет назад здесь проходили самые оживленные торги и жаркие споры. Тут задавали главные цены и на продукты и на многое другое. Сегодня посетители — только туристы. Да и правила торговли диктуют совсем в других местах, с другими ставками и рисками.

На проблеме отопления и цен на газ сейчас на Украине не греет руки разве что ленивый. Вот и Михаил Саакашвили не мог не воспользоваться ситуацией. Сначала друг Порошенко, потом — враг, а теперь еще — и возможный премьер-министр. Он заявил, что готов возглавить кабмин, ну а там и тарифы снизить. А еще требует назначить дату процедуры импичмента президенту Порошенко на 3 декабря.

"Я готов вместе с вами сделать это, — заявил Михаил Саакашвили. — Мы должны найти новых людей. Есть много людей, талантливых, работящих, патриотических украинцев. Я готов и возглавить это правительство, если это нужно".

И пока в столице "накачивают" рейтинги политические оппоненты, в селе Пуховка Виктор Мыкола накачивает шины своего старенького "Москвича". За происходящим в Киеве пенсионер, кажется, уже привык следить без особой надежды.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956482&cid=9

 

Реклама