Последние Новости

ФХР будет оштрафована, если КХЛ не отпустит легионеров на ОИ-2018

20.11.2017 20:43 Спорт
ФХР будет оштрафована, если КХЛ не отпустит легионеров на ОИ-2018

Международная федерация хоккея (IIHF) может оштрафовать Федерацию хоккея России в случае, если Континентальная хоккейная лига не отпустит иностранных игроков на Олимпийские игры 2018 года. Считается, что действия КХЛ — контрмера в ответ на пожизненную дисквалификацию российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова.

Если КХЛ не отпустит чешских, финских, шведских и хоккеистов других стран, то ФХР могут подвергнуть штрафным санкциям. Дисциплинарный кодекс IIHF предусматривает денежные штрафы, максимальная сумма которых достигает порядка 500 тысяч швейцарских франков.

"КХЛ, как член Федерации хоккея России, должна следовать правилам IIHF и разрешить игрокам из других стран участвовать в Олимпиаде. Однако если до этого действительно дойдет, то это будет настоящим кошмаром, — цитирует ТАСС слова президента IIHF Рене Фазеля. — Мне не хотелось бы шантажировать КХЛ, мы должны найти общее решение во благо спортсменов и хоккея в целом. Нам нужно двигаться постепенно, обсудить ситуацию членами совета и только потом действовать."

Также сообщается, что КХЛ рассматривает вариант с пересмотром календаря текущего чемпионата и отменой паузы, предусмотренной специально под Игры-2018. Решение вступит в силу, если сборная России не будет допущена на Олимпиаду.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956492&cid=680

 

Реклама