Последние Новости

Путин: армия должна гарантировать стратегическое сдерживание

20.11.2017 20:01 Общество
Путин: армия должна гарантировать стратегическое сдерживание

Российская армия должна гарантировать стратегическое сдерживание, а в случае потенциальной угрозы ее нейтрализовать. Такую задачу российским вооруженным силам поставил главнокомандующий, глава российского государства Владимир Путин.

При этом эффективную нейтрализацию внешней угрозы должна обеспечить новая Государственная программа вооружений, сообщает ТАСС. Эту задачу Владимир Путин поставил в Сочи, открывая 10-ю серию совещаний с главнокомандующими войск и представителями оборонной промышленности.

"Если мы хотим быть впереди, если мы хотим побеждать, мы должны быть лучше", — подчеркнул Путин.

Армия и флот России должны обладать превосходящим зарубежные аналоги современным оружием, военной и специальной техникой, отметил президент, выступая в резиденции "Бочаров ручей". При этом российские вооружения должны отвечать вероятным изменениям в стратегии и тактике вооруженной борьбы в будущем.

Выполнение новой госпрограммы вооружений зависит от возможностей оборонных предприятий, а также научных и исследовательских центров, подчеркнул президент. Нужно и важно не только разрабатывать перспективные технологии и соответствующие требованиям Минобороны образцы вооружений, добавил Путин, но и без задержек и срывов запускать их в серию.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956469&cid=7

 

Реклама