Последние Новости

С собаки сняли обвинения в нападении из-за лишнего веса

20.11.2017 17:22 В мире
С собаки сняли обвинения в нападении из-за лишнего веса

В Великобритании с 50-килограммовой собаки сняли обвинения в нападении на велосипедистку. Суд решил, что испытывающее серьезные проблемы с лишним весом животное физически не могло ни на кого напасть.

Инцидент с участием самки маламута по кличке Мишка, которая весит около 50 килограммов, произошел в одном из парков в пригороде Манчестера, Мишка, которая по причине ожирения не может бегать и поэтому часто ходит без поводка, находилась там вместе со своим хозяином, 84-летним Фрэнсисом Торли.

Мужчина сидел на скамейке, а собака стояла рядом с ним, когда по дорожке проехал велосипед под управлением Андреа Остхолт. На велосипеде вместе с хозяйкой находился ее терьер Вуди, сообщает Metro.

По словам женщины, Мишка агрессивно двинулась в сторону ее собаки, оскалив зубы. Остхолт попыталась защитить Вуди, но лайка укусила ее за ногу.

На суде Торли заявил, что терьер сам первым залаял на Мишку, чем привлек ее внимание. Лайка действительно подошла к велосипеду, но не кусала женщину. Судья встал на сторону маламута и его хозяина, заявив, что характер укуса на ноге женщины не позволяет точно определить, какой из собак он был сделан, и что Мишка из-за своего веса не может проявлять агрессивности.

После завершения судебного заседания Торли сообщил, что Мишка страдает из-за лишнего веса, потому что ее перекормил прежний хозяин, но в настоящее время находится на диете, прописанной ветеринаром.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956412&cid=9

 

Реклама