Последние Новости

Заповедное озеро под угрозой: бульдозеры не остановило даже решение суда

20.11.2017 16:43 Общество
Заповедное озеро под угрозой: бульдозеры не остановило даже решение суда

Заповедное озеро Круглое в Дмитровском районе скрылось за высоким забором в нарушение всех законов и Водного кодекса. Бульдозеры бойко расчищают берега под коттеджи. Застройщика не остановило даже решение суда. К борьбе за озеро подключилось Минэкологии. Заместитель министра приехал на место и лично установил информационный щит.

Заместитель министра экологии Московской области ловко орудует земляным буром. Несколько минут, и строители водружают рядом с озером ледникового периода информационный щит. Правда, самого памятника природы не видно, озеро Круглое полностью скрыто за высокой оградой. Суд уже вынес решение о ее сносе.

Люди, скупившие в 90-х годах землю рядом с природным заказником, умело пользовались тем, что его границы были весьма условным понятием, и ставили заборы, где хотели. Сегодня им напомнили, что это особо охраняемая территория, и не то что заборы строить, но и цветы рвать без разрешения здесь нельзя. Но сносить забор пока никто не торопится. Напротив, стройка с каждым днем все ближе к озеру.

Кто заказчик, а кто подрядчик на этом объекте, неизвестно. Зато цены на землю уже определены — миллион за сотку. Мусор, которым засыпают берег озера, автоматически превращается в деньги.

Последствия вмешательства в экологическую систему видны невооруженным глазом. С тех пор, как здесь появились бульдозеры, краснокнижные птицы больше не прилетают. Похоже, бизнесмены решили во что бы то ни стало построить и продать дома у заповедной воды. Удастся ли их вообще кому-то остановить?

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956394&cid=7

 

Реклама