Последние Новости

Юридический департамент "Аэрофлота" вновь признан лучшим в России и СНГ

20.11.2017 15:22 Общество
Юридический департамент

Юридический департамент "Аэрофлота" стал победителем в ежегодном престижном конкурсе "Лучшие юридические департаменты – 2017" в номинации "Транспорт и логистика".

Организаторами конкурса являются журнал "Корпоративный юрист" и медиагруппа Актион-МЦФЭР. Премия вручается лидерам отрасли за высочайший уровень профессионализма и достижения в области юриспруденции. Церемония награждения состоялась 17 ноября.

Заместитель гендиректора "Аэрофлота" по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров отметил, что юридический департамент добился значительных успехов не только в отстаивании интересов авиакомпании, но и "активно способствовал принятию ряда законодательных инициатив, имеющих высокую общественную значимость". В частности, Дума приняла пакет законов, которые позволяют авиакомпаниям ввести черные списки авиадебоширов. Продвижению инициативы во многом способствовала настойчивая позиция "Аэрофлота", с которой глава компании Виталий Савельев обратился лично к президенту России Влaдимиру Путину.

Также вступили в силу изменения в Воздушный кодекс РФ о праве авиакомпаний вводить безбагажные тарифы. Законопроект также продвигался "Аэрофлотом" в интересах дочерней компании — лоукостера "Победа".

Александров подчеркнул, что благодаря работе юристов "Аэрофлота" авиаперелеты станут более доступными и безопасными. "Это остается стратегическим направлением деятельности "Аэрофлота", — сказал он.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956289&cid=7

 

Реклама