Последние Новости

Охранник, застреливший пятерых байкеров, проведет за решеткой всю жизнь

20.11.2017 13:22 Происшествия
Охранник, застреливший пятерых байкеров, проведет за решеткой всю жизнь

Сотрудник ЧОПа Илья Асеев приговорен к пожизненному заключению за убийство пятерых байкеров в Подмосковье, сообщает ТАСС. Отбывать наказание убийца будет в колонии особого режима.

Суд также обязал Асеева выплатить 3 миллиона в пользу каждой пострадавшей  семьи и возместить ущерб на захоронение и другие ритуальные услуги. Сумма удовлетворенного иска составила порядка 15 миллионов рублей.

Дело слушалось с участием коллегии присяжных – 1 ноября она вынесла обвинительный вердикт и посчитала подсудимого не заслуживающим снисхождения. Асеев свою вину не отрицает.

 

Преступление произошло 8 мая 2016 года в деревне Челохово Московской области. Возле заброшенного здания пивзавода байкеры готовили концертную площадку, где должно было пройти мероприятие, посвященное окончанию мотопробега. Между байкерами и Асеевым произошел конфликт, после которого он сходил домой за ружьем "Сайга", вернулся и застрелил пятерых мужчин. Свидетелями убийства стали две женщины, которых преступник не тронул.

Асеева задержали в тот же день возле дома, где он жил. Убийца утверждал, что его начали унижать и оскорблять, и он решил лишь напугать обидчиков, однако случайно убил одного из них, после чего решил расстрелять остальных как свидетелей.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956257&cid=8

 

Реклама