Последние Новости

Катки в столичных парках приятно удивили горожан ценами

20.11.2017 13:22 Общество
Катки в столичных парках приятно удивили горожан ценами

В Москве открылись еще восемь катков. Новый сезон в столичных парках уже успел приятно удивить посетителей. Цены на входные билеты и прокат коньков в разы ниже прошлогодних, а возможностей гораздо больше. Нововведения оценили уже сотни любителей фигурного катания.

Столичные катки, наконец, готовы к работе. Первая в этом году ледовая площадка, одна из самых больших, открылась в парке "Сокольники". В будний день максимальная цена входного билета на каток 300 рублей. Прокат — не больше 250 рублей. А в "Сокольниках", например, коньки можно взять бесплатно.

Здесь больше 5 тысяч квадратных метров льда. Единовременно каток может принимать 700 человек. С этого года посетители могут купить абонемент: 10 сеансов — за 3 тысячи рублей, 20 сеансов — за 5 тысяч рублей. Открыть зимний сезон многие приезжают именно в парк "Сокольники".

"Мы очень любим активно проводить выходные. И спасибо огромное парку "Сокольники", что предоставили такую возможность. Что еще зимы нет, а мы уже ее ощущаем, ее дыхание", — говорит Светлана Авакова.

В эти выходные в Москве открылись еще 8 ледовых площадок. По сравнению с прошлым годом цены значительно снижены. Если у вас есть свои коньки, то бесплатно можно покататься в парке "Дубки", "Ангарские пруды" и в Гончаровском парке. Прокат коньков — 150 рублей в час. В Воронцовском парке за проход на лед придется отдать 200 рублей, в Измайловском парке — 250 рублей.

Билеты на катки в историческом центре города будут стоить дороже. Чтобы провести выходной день в саду "Эрмитаж" или в Таганском парке, придется отдать 350 рублей. В саду имени Баумана — 300 рублей. Прокат коньков — 200-250 рублей в час.

"В этом году у нас город установил цены на билеты для входа на каток в два раза меньше. Это на всех катках действует, в том числе и у нас. В прошлом году цены варьировались от 500 рублей и чуть выше, в этом году установлена стоимость 300 рублей", — объясняет Дарья Розова, пресс-секретарь Таганского парка.

Большинство ледовых площадок оборудованы киосками или крытыми помещениями, где можно перекусить и выпить горячие напитки. Например, маленькое французское кафе в саду имени Баумана.

"В Москве еще не так холодно, но если вы все-таки замерзли, то можно зайти и выпить горячего чая. Здесь он стоит всего 50 рублей", — рассказываеь Александра Афанасьева.

Для сравнения: в Таганском парке чашка чая будет стоить 160 рублей, в Эрмитаже — 150.

Все для семейного отдыха: в Таганском парке в этом году появятся занятия по фигурному катанию для детей. Мастер-классы запустили и в саду имени Баумана, их будут вести актеры Театра на льду.

- Коньки — это потрясающий вид спорта, здесь можно открыть душу и покататься, как хочешь. Кто не был, тот пропустил такую возможность, потому что зима — это счастье детей и счастье взрослых, и еще Санта Клауса.

23 ноября заработает еще один популярный каток в Парке Горького — там заканчиваются последние приготовления. А самая большая площадка с искусственным льдом откроется 1 декабря на ВДНХ. Всего же этой зимой москвичей будут ждать 45 катков, которые смогут работать и при плюсовой температуре, 16 из них будут бесплатными для посещения.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956277&cid=7

 

Реклама