Последние Новости

Станцию метро "ЦСКА" украсили скульптуры легендарных спортсменов

20.11.2017 13:22 Общество
Станцию метро

Строительство станции метро "ЦСКА" вышло на финишную прямую. Новая платформа примет пассажиров уже в конце этого года. Сейчас там завершаются работы по благоустройству. Главным украшением станции станут гигантские скульптуры легендарных спортсменов.

Часовое табло на станции "ЦСКА" заняло привычное место над въездом в тоннель. Значит, совсем скоро оно начнет отсчитывать интервалы в движении поездов, и на платформе появятся пассажиры.

На платформу ведут сразу три пролета эскалаторов. Так и не скажешь, что станция неглубокого заложения. Спуск в несколько уровней строители объясняют особенностью ландшафта. Невозможно было сделать один длинный эскалатор, угол наклона был бы слишком крутым, а это небезопасно. Проблему решили каскадной системой.

Между черными мраморными колоннами стоят блоки дымоудаления и скамейки. Клубные красно-синие цвета ЦСКА и в оформлении потолков, и в гранитной отделке вестибюля. На платформе заняли свои места бронзовые пятиметровые скульптуры: лыжник, баскетболист, хоккеист и футболист. В лице последнего, например, можно узнать легендарного Всеволода Боброва.

"По моим личным ощущениям, сравнивая уже несколько десятков станций, которые мы ввели за последние годы, мне кажется, что станция "ЦСКА" будет, наверное, самой красивой станцией и самой благоустроенной", — говорит Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Попадать на станцию "ЦСКА" пассажиры будут через парк. Гранитные дорожки ведут к обоим входам в метро. Рабочие уже высадили вдоль них деревья и разбили клумбы. Даже крыша станции "позеленела". Она станет частью прогулочного маршрута.

"Кровля станции будет эксплуатируемая, зеленая. На данном этапе уложен газон, появятся места отдыха, установят лавочки, высадят цветы", — рассказывает Дмитрий Аверин, ведущий инженер общестроительных работ.

Здесь появится и транспортно-пересадочный узел — автобусные остановки, новые подъезды для общественного транспорта. Метро ежедневно смогут пользоваться более 100 тысяч пассажиров. Станцию "ЦСКА" вместе с еще четырьмя станциями Третьего пересадочного контура запустят уже к концу этого года.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956273&cid=7

 

Реклама