Последние Новости

Погода уходит в минус

20.11.2017 13:22 Общество
Погода уходит в минус

Пасмурная погода, дождь переходящий в снег и похолодание до минус 6 градусов — таков прогноз столичных метеорологов на наступившую неделю. В Москве сегодня последний теплый день, уже завтра температура уйдет в стабильный минус.

Как утверждают синоптики, в столице сегодня последний день так называемого предзимья, когда еще можно не кутаться в шарфы и шапки. Накануне Москве достался первый мощный снежный заряд, выпало сразу 15 процентов месячной нормы осадков. К утру все это растаяло, но вечером горожан ждет еще одна порция. Однако температура начнет плавно понижается, а значит, снег может задержаться. При этом сильного ветра не обещают, пешеходам будет комфортно, чего не скажешь об автомобилистах. Вечером прогнозируют довольно длинные пробки и гололедицу.

"Уже к вечеру 20 ноября с юго-запада к столице снова подойдет атмосферный фронт, и в столичном регионе снова станет пасмурно, начнутся осадки. Похолодание в центре европейской части России мы ожидаем в конце недели. В ночь на четверг примерно до минус 5 градусов. Но похолодание опять же будет не продолжительным, и уже к следующим выходным температура воздуха в московском регионе вновь повысится до положительных значений", — рассказал Александр Синенков, ведущий специалист Центра погоды ФОБОС.

В течение ближайшей недели, судя по прогнозам, ночью ожидается до минус 6 градусов, днем — от ноля до минус 3 градусов. Мокрый снег будет идти каждый день. И все равно такая погода для столицы аномально теплая. В 2016 году, например, устойчивый минус в Москве был уже в конце октября.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956265&cid=7

 

Реклама