Последние Новости

Садовое кольцо едет по-новому: в районе Таганки изменилась схема движения

20.11.2017 13:01 Общество
Садовое кольцо едет по-новому: в районе Таганки изменилась схема движения

В районе Таганской площади изменилась схема движения, закрыт съезд на Садовое кольцо у Большого Дровяного переулка. Как реагируют водители?

Несмотря на то, что водителей о предстоящих изменениях оповестили заранее, повесили вдоль дороги информационные стенды, для многих автолюбителей нововведения стали полной неожиданностью. Съезд с дублера на Садовое кольцо рядом с Большим Дровяным переулком всегда пользовался большой популярностью, поэтому с утра машины продолжали ехать по-прежнему маршруту.

Буквально час назад сюда приехали специалисты ЦОДД и установили бетонные блоки, преграждающие проезд. Кроме того, рабочие демонтировали старые знаки дорожного движения и повесили новые.

Всего закрыли два съезда: первый — с дублера на внешнюю сторону Садового кольца, второй — на другой стороне дороги — съезд с кольца в сторону Таганской площади. Таким образом будут разведены разные транспортные потоки, которые раньше пересекались в этом месте. То есть машины будут ехать параллельно.

"Данное мероприятие позволит повысить безопасность дорожного движения и уменьшить задержки в движении транспортных средств. Просим водителей быть внимательными и руководствоваться дорожными знаками", — сообщил Николай Черниченко, заместитель руководителя дирекции организации дорожного движения ЦОДД.

В ЦОДД уверяют, что новая схема движения значительно снизит задержки в движении автомобилей, хотя некоторые эксперты опасаются, что пробки могут возникнуть на дублерах. Водителям придется ехать дальше, чтобы попасть на нужный съезд. Так это или нет, станет понятно через пару недель, когда водители привыкнут к новой схеме, и специалисты смогут проанализировать, как изменились транспортные потоки.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956259&cid=7

 

Реклама