Последние Новости

Александр Поветкин: мое имя на Западе ассоциируют с допингом

20.11.2017 12:22 Спорт
Александр Поветкин: мое имя на Западе ассоциируют с допингом

Российский супертяжеловес Александр Поветкин сообщил журналистам, что готов к тому, что в ряде стран Запада его имя будут связывать с допинговыми скандалами. Как уже сообщали Вести.Ru, Поветкин дважды проваливал допинг-тесты, но был оправдан всеми боксерскими организациями.

"Я готов к тому, что моё имя будет ассоциироваться на Западе именно с допингом ", — приводит слова Поветкина Russia Today со ссылкой на "Р-Спорт". Напомним, что в мае 2016 года бой за титул Всемирного боксёрского совета (WBC) с американцем Деонтеем Уайлдером был отменен из-за следов мельдония в пробе россиянина. А в декабре 2016 года он, якобы, провалил допинг-тест перед боем с канадцем Бермейном Стиверном.

Поветкин также прокомментировал поведение Уайлдера и его команды: "Ещё задолго до того, как меня проверяли, он начал кричать, что Поветкин изменился. А те, кто меня видят, знают, что я не изменился. А вот можно у него спросить, как он набрал громадную мышечную массу?"

Россиянин отметил, что Уайлдер, боксируя в весе до 91 кг вскоре начал весить за 100 кг: "При этом у него нет ни капли жира, а чистая мышечная масса. Но я понимаю, что это лишь только догадки. Но знаете, есть такое, что, как говорится, от кого слух пошёл, тот и "замазан".

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956214&cid=680

 

Реклама