Последние Новости

Не поделили парковку: после перестрелки в башне "Око" задержаны десятки человек

20.11.2017 10:22 Общество
Не поделили парковку: после перестрелки в башне

В Росгвардии подтвердили, что их сотрудник потерял табельное оружие при перестрелке в "Москва-Сити". Пистолет мог быть похищен одним из участников конфликта, в то время как владелец оружия был без сознания. Так же представители Росгвардии опровергают информацию, что их сотрудники в тот вечер охраняли предпринимателя Дмитрия Павлова, чей юбилей так широко и громко отмечали в ресторане башне "Око". Итогом праздничного ужина стали шестеро раненых и шестеро задержанных. А поводом для перестрелки стала пустяковая ссора из-за неправильно припаркованной машины.

Погуляли так, что вся Москва вздрогнула. И не только "Сити". Банкет на 250 персон в ресторане в башне "Око" в честь, как пишут большинство СМИ, 55-летия бизнесмена Дмитрия Павлова, более известного в определенных кругах как "Павлик". Гуляли широко: вечер вел Валдис Пельш, так, по крайней мере, сообщают некоторые сайты. Часть гостей опоздала и на парковке они не поладили с охранниками ЧОПа. Началась стрельба, которая продолжилась в ресторане. По словам очевидцев, персонал прятался от пуль под столами, задело пятерых охранников и ди-джея. А мимо парковки проезжал экипаж предприятия "Охрана" Нацгвардии, у которого договор с компанией "Интурист", работающей в торговом центре в "Сити".

"Как мы сейчас понимаем, конфликт произошел из-за парковочных мест. И наши ребята, работники, не прошли мимо этого происшествия, хотя это и не входило в их должностные обязанности, вмешались и вроде бы стороны разошлись, но вторая сторона вскоре приехала с подкреплением, и словесная перепалка переросла в драку, а драка в стрельбу", — отметил представитель ФГУП "Охрана" Нацгвардии Валерий Грибакин.

Стреляли из травматического оружия и не только, на месте найдены несколько десятков гильз. Один сотрудник "Охраны" оставался в машине, это по инструкции. Двое получили ранения.

"Один из сотрудников получил касательное ранение головы, второй – сквозное ранение брюшной полости, он находятся в тяжелом состоянии", — сказал советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

Пострадавших в драке со стрельбой, по разным данным, не меньше десятка. История сразу стала обрастать слухами. Самый громкий и нелепый, что сотрудники Нацгвардии охраняли вора в законе.

"ФГУП "Охрана" не имеет права охранять физических лиц. Договор на охрану был заключен с компанией "Интурист", ровно в соответствии с этим договором трое сотрудников ФГУП "Охрана" и находились непосредственно на месте", — сказал советник директора Росгвардии Александр Хинштейн. Еще был слух про якобы "потерянный" на месте перестрелки пистолет Макарова. Все гораздо драматичнее.

"Один из работников получил ранение, потерял сознание, и в это время, по всей видимости, кто-то из нападавших забрал его пистолет. ФГУП относится к Росгвадии, но она не является структурным подразделением Росгвардии, и поэтому наши работники, они не действующие офицеры. Да, эти работники, в том числе, пострадавшие, служили в спецподразделениях МВД, были в горячих точках", — сказал представитель ФГУП "Охрана" Нацгвардии Валерий Грибакин.

После того, как очевидцы вызвали полицию, участники перестрелки пытались скрыться на Maybach и Toyota.Land Cruiser остановили на Кутузовском проспекте, а в нем, предположительно, раненый в перестрелке в "Сити" Эльдар Хамидов. С собой у него был травматический пистолет и пачки денег.

По горячим следам задержали около трех десятков человек, возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Расследование только началось, и есть неподтвержденная пока информация, что изначально конфликт был не между гостями праздника и сотрудниками ЧОП, а между охраной того самого авторитета Павлика и миллиардера Гавриила Юшваева по прозвищу Гарик Махачкала. Владельца дорогих ресторанов, недвижимости в Москве и шахт в Кузбассе, соинвестора комплекса "Око".

Задержанный на Кутузовском Land Cruiser, по некоторым данным, принадлежит ему. Так что, возможно, у перестрелки на парковке "Ока" есть дополнительная криминальная подоплека.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956141&cid=7

 

Реклама