Последние Новости

В США умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

20.11.2017 09:22 Общество
В США умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

В США на 84-м году жизни скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон.

На прошлой неделе он попал в больницу. Врачи оценивали его состояние как критическое. Также он был госпитализирован в январе 2017 года. Тогда у него обнаружили заболевание желудочно-кишечного тракта. После лечения Мэнсона снова вернули в тюрьму.

Чарльз Мэнсон, родившийся в 1934 году в Цинциннати (штат Огайо), был лидером лидер коммуны "Семья" и "прославился" рядом жестоких убийств. Свои преступления он начал совершать в 9 лет и большую часть своей жизни провел в исправительных учреждениях для несовершеннолетних и в тюрьмах за мелкие кражи, вооруженное ограбление, кражу со взломом и кражу автомобилей.

Считается, что группировка "Семья", включая самого Мэнсона, причастна к 35 убийствам. Самая известная его жертва — Шэрон Тэйт, жена режиссера Романа Полански. В 1969 году актриса, находившаяся на восьмом месяце беременности, была убита в своем доме вместе с четырьмя гостями.

Мэнсон и три его сообщницы изначально были приговорены к смертной казни, однако избежали ее благодаря временной отмене высшей меры наказания в Калифорнии в 1972 году. Приговор был заменен пожизненным заключением. Убийца регулярно подавал прошения об условно-досрочном освобождении, но комиссия их отклоняла.

Как передает РИА Новости, о смерти Мэнсона сообщила Дебра Тейт – сестра убитой актрисы. По ее словам, ей позвонили из тюрьмы и сообщили, что преступник скончался в воскресенье в 20:13 по местному времени.

Между тем летом стало известно, что режиссер Квентин Тарантино собирается снимать фильм о Мэнсоне и его преступлениях. На Шэрон Тейт он рассматривает две кандидатуры – Дженнифер Лоуренс и Марго Робби.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956133&cid=7

 

Реклама