Последние Новости

FIS: окончательное решение по российским лыжникам пока не принято

20.11.2017 09:01 Спорт
FIS: окончательное решение по российским лыжникам пока не принято

Окончательное решение по резонансному делу шести российских лыжников, признанными Международным олимпийским комитетом виновными в применении допинга, станет известно 23 ноября.

Как сообщает РИА Новости, на прошедшем заседании Международной федерации лыжного спорта (FIS) было принято решение о переносе окончательного решения по шести российским лыжникам. По словам главы Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе, такой вердикт был вынесен в связи с тем, что FIS хочет дождаться мотивичровочной части решения комиссии Дениса Освальда. После этого 23 ноября планируется собрать дисциплинарный комитет для оглашения итогового заключения по россиянам.

Напомним, что в 2016 году FIS признал Максима Вылегжанина, Александра Легкова, Евгению Шаповалову, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгения Белова виновными в нарушении антидопинговых правил. На данный момент, все они пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх, а их сочинские результаты 2014 года аннулированы.

Однако это не помешало Евгению Белову одержать победу в отборе на Кубок мира, который стартует 24 ноября в финской Рукке. Таким образом, решение по спортсменам станет известно за день до старта соревнования.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956122&cid=680

 

Реклама