Последние Новости

В Госдуму внесен проект о запрете распространения криминальной субкультуры в соцсетях

20.11.2017 09:00 Общество
В Госдуму внесен проект о запрете распространения криминальной субкультуры в соцсетях

Законопроект, запрещающий пропаганду криминальной субкультуры в интернете и средствах массовой информации, внесен в Госдуму.


"Запрещается в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях пропаганда криминальной субкультуры, которая выражается в распространении информации о социокультурных ценностях преступного мира, направленной на формирование привлекательности криминального образа поведения", следует из текста законопроекта, имеющегося в распоряжении ТАСС.


Соответствующие поправки предлагается внести в законы "О средствах массовой информации" и "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".


"В России на законодательном уровне не допускается пропаганда суицида, наркотиков, экстремизма как негативных и общественно опасных явлений. Вместе с тем формально до настоящего времени отсутствует запрет на пропаганду криминальной субкультуры, хотя популяризация преступного образа жизни имеет отнюдь не меньшую степень общественной опасности, а сама криминальная субкультура напрямую связана с экстремизмом, рэкетом и другими нарушениями законности и правопорядка", - отмечает автор законопроекта сенатор Антон Беляков.


Источник - https://newsrussia.today/rossiya/11438-v-gosdumu-vnesen-proekt-o-zaprete-rasprostraneniya-kriminalnoy-subkultury-v-socsetyah.html

 

Реклама