Последние Новости

Бойцы Росгвардии расстреляли охрану бизнесмена из списка Forbes

20.11.2017 08:00 Происшествия
Бойцы Росгвардии расстреляли охрану бизнесмена из списка Forbes

Вечерняя перестрелка на парковке ресторана комплекса «Москва-Сити» произошла между сотрудниками ФГУП «Охрана» Росгвардии и охраной российского бизнесмена из списка Forbes, пишет РБК со ссылкой на собеседника, знакомого с материалами расследования. Наряд Росгвардии охранял предпринимателя из Измайлово Дмитрия Павлова, который отмечал в ресторане свой 50-й день рождения.


По словам источника, сотрудники ЧОП, встречавшие гостей, попросили водителя убрать мешавший проходу автомобиль Mercedes. Из припаркованных Toyota Land Cruiser и Mercedes Benz ML вышли несколько мужчин, которые выступили на стороне водителя Mercedes. Эти люди охраняли Гавриила Юшваева, бывшего совладельца компании «Вимм-Билль-Данн» (его состояние оценивается Forbes в $1,2 млрд). 


«Именно его охрана вступила в конфликт с охраной башни «Око», в результате чего возникла перестрелка»,- пояснил собеседник издания.


Конфликт на парковке перерос в перестрелку, которая продолжилась в холле и банкетном зале на четвертом этаже.  Согласно протоколу, в зал ресторана вбежал мужчина и закричал, чтобы все присутствующие легли на пол. Метрдотель приказал обслуживающему персоналу покинуть ресторан через эвакуационный выход, отметил источник. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Шестеро предполагаемых участников перестрелки позже были задержаны.


Как сообщает dp.ru, на празднике присутствовало около 250 гостей, среди которых были звезды шоу-бизнеса. «На юбилей приехали гости, известные правоохранительным органам — Сергей Аксенов (Аксен), Олег Шишканов (Олег Раменский), Сергей Лалакин, Гарик Махачкалинский»,— рассказал источник.


Ведущим был заявлен Валдис Пельш.


В числе исполнителей - Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская, а также артисты

Источник - https://newsrussia.today/incidents/11437-boycy-rosgvardii-rasstrelyali-ohranu-biznesmena-iz-spiska-forbes.html

 

Реклама