Последние Новости

Оператор спутниковой связи Iridium рассказал о последнем сигнале с пропавшей подлодки

20.11.2017 04:01 Происшествия
Оператор спутниковой связи Iridium рассказал о последнем сигнале с пропавшей подлодки

Оператор спутниковой связи Iridium Communications сообщил, что в последний раз пропавшая аргентинская подводная лодка "Сан-Хуан" подавала сигналы в день исчезновения, 15 ноября. На подлодке имелось устройство Iridium, и оператор пытался определить его местоположение, но никаких попыток установить связь со стороны пропавшего судна после 15 ноября зафиксировано не было, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщилось, что субмарина подала семь сигналов. Всемирный оператор спутниковой связи Iridium подчеркнул в ответ на это, что сигналы подавались не через его сеть. На судне могло быть установлено оборудование других операторов.

Подводная лодка "Сан-Хуан" с 44 членами экипажа на борту пропала на пути из Ушуайи в Мар-дель-Плата у берегов Аргентины. В район, где субмарину заметили в последний раз, направлены на поиски корабли и самолеты ВМС Аргентины. Свою помощь также предложили США, Чили, Великобритания.

Субмарина "Сан-Хуан" перестала выходить на связь 15 ноября на пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. На ее поиски в район, где подлодка была замечена в последний раз, направлены самолеты и корабли. На борту субмарины находились 44 члена экипажа. США, Великобритания и Чили предложили ВМС Аргентины помощь в ее поисках.

Iridium — всемирный оператор спутниковой связи, чья зона покрытия составляет сто процентов поверхности планеты.

Источник - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2956094&cid=8

 

Реклама